Ang. Arsenal renverse West Ham et conforte sa place de leader

Comme depuis le début de la saison, Arsenal n’a pas tremblé lorsqu’il s’agissait de battre West Ham à domicile (3-1) sous les yeux de son ancien entraîneur Arsène Wenger venu en bon supporter à l’Emirates Stadium.

Pourtant c’était mal parti en première période avec l’ouverture du score des visiteurs sur un pénalty transformé par l’algérien Benrahma (0-1, 27e). Le leader du championnat qui disputait alors la 17e journée a réagit dès l’entame de la seconde période sur un but de Saka (1-1, 53e) avant que Martinelli (58e) puis Nketiah (69e) ne donnent définitivement l’avantage aux Gunners.

Solide leader, les hommes de Mikel Arteta prennent provisoirement huit points d’avance sur Manchester City qui joue mercredi face à Leeds. West Ham reste à la 16e place à un point de la zone rouge.