Can 2023: Le Sénégal assomme le Cameroun et se qualifie pour les 8es

Le Sénégal fait le job et valide son ticket pour les huitièmes de finales de la Can 2023. Les Lions ce sont largement imposés contre le Cameroun (3-1) dans le cadre de la deuxième journée.

Le Sénégal a encore frappé fort pour son deuxième match dans cette Coupe d’Afrique des Nations. Largement supérieurs, les champions en titre n’ont laissé aucune chance aux Cameroun. Sadio Mané et sa bande se sont offert un récital (3-1) face aux Camerounais.

Le film du match

Le Sénégal a rapidement imposé sa domination aux Lions Indomptables. Déjà à la 15e minute, Ismaila Sarr débloque le match après réception d’un mauvais relance d’André Onana sur un corner. Les Lions rentrent aux vestiaires avec cette petite avantage au tableau d’affichage.

En second période, Habib Diallo double la mise sur un service d’Ismaila Sarr (71e). Le Sénégal qui pensait maitriser la rencontre a concédé l’égalisation à la 83e minute après un corner joué en deux temps et transformé par Castelletto. Alors que le match semblait relancé, Sadio Mané est venu sceller définitivement le sort de ce match sur un service d’Idrissa Gana Gueye à la 95e minute.

Le Sénégal s’impose logiquement et se qualifie pour les huitièmes de finale. Avec 6 points au compteur, les Lions seront assurés de s’offrir la première place de la poule C en cas de match nul entre la Gambie et la Guinée.