CAN 2025 : La Mauritanie triomphe de justesse face au Botswana

La Mauritanie a lancé les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025 avec une victoire 1-0 contre le Botswana ce samedi. Ce match, qui clôturait la première journée, fut particulièrement ardu pour les Mourabitounes.

Après la victoire de l’Égypte contre le Cap-Vert, la Mauritanie a également gagné dans le groupe C. La formation dirigée par Amir Abdou a peiné à percer la défense robuste des Zèbres. La première mi-temps s’est achevée sur un score nul, malgré quelques coups francs dangereux pour les locaux. De retour des vestiaires, la Mauritanie a montré plus de détermination, mais le Botswana a continué à résister fermement.

Le tournant du match est survenu à la 84e minute, lorsque Sidi Bouna Amar a libéré son équipe avec une frappe puissante sous la barre transversale. Ce but décisif a permis aux Mauritaniens de s’emparer des trois points, les plaçant à la deuxième place du groupe C, juste derrière l’Égypte.

Pour la deuxième journée, la Mauritanie se déplacera pour affronter le Cap-Vert, tandis que le Botswana devra faire face à l’Égypte.