CDM 2022: Le Japon arrache la victoire et la qualification en 8es face à l’Espagne

Tout comme face à l’Allemagne lors de la première journée, le Japon a réussi l’exploit en s’imposant contre l’Espagne (2-1). Une victoire qui l’offre la première place de la poule  E et la qualification en 8es.

Coup de tonnerre dans cette 22e édition de la Coupe du Monde. Le Japon bat l’Espagne et élimine l’Allemagne dès le premier tour.  l’équipe nipponne s’est imposé (2-1) face à la Roja après avoir été menée au score.

Dominé et mené en première période, après un but de Morata, le Japon a réagi dès le retour des vestiaires. Ritsu Dōan (48e) a offert l’égalisation 1-1) aux siens avant que Tanaka (54e) fasse basculer la rencontre et offrir cette belle victoire aux Nippons (2-1).

Avec 6 points, le Japon occupe la première place de la poule devant l’Espagne (4 points) qui devancent les Allemands au différence de but.