CDM U17: L’Allemagne remporte la finale devant la France

Ce samedi midi, l’équipe de France U17 s’est inclinée en finale de la Coupe du Monde en Indonésie contre l’Allemagne (2-2, 3-4 tab).

Dans un remake de la dernière finale de l’Euro U17, la France et l’Allemagne se retrouvaient ce samedi à la lutte pour le titre Mondial. Dans la chaleur indonésienne, ce sont les jeunes allemands qui prenaient un net avantage après des buts de Brunner (29e sp), puis de Darvich (2-0, 51e). Mais la France ne s’effondrait pas, puisque Bouabre réduisait très vite le score (2-1, 53e). En avantage numérique après l’expulsion logique d’Osawe (69e), les Bleus égalisaient par Amougou (2-2, 85e).

Un petit air de France-Argentine planait clairement sur cette rencontre. Comme lors de la finale de l’Euro il y a 6 mois, face à cette même équipe d’Allemagne, la finale de la Coupe du monde U17 se jouera aux tirs au but. Plus adroits, les allemands finissent par l’emporter (3-4).