Côte d’Ivoire : L’ASEC prête à renverser le match retour de la Coupe CAF

Après une défaite à Lomé lors du match aller de la Coupe CAF, l’ASEC Mimosas se prépare à accueillir l’ASCK de Kara pour le match retour ce week-end. Malgré ce revers, les dirigeants du club, dont le président Roger Ouegnin, et les supporters restent optimistes quant à leurs chances de qualification à domicile. Le but tardif de Cissé lors du match aller, qui a réduit l’écart au score, est perçu comme un élément clé pour le retour.

Lors du match aller, l’ASEC a d’abord dominé la première mi-temps avant d’être surprise par deux buts consécutifs de l’équipe locale en seconde période. Antoine Agbetognon a ouvert le score à la 56e minute, suivi par Akoro Bilali cinq minutes plus tard. Cissé Abdoul Razack a finalement marqué pour l’ASEC dans le temps additionnel, ravivant l’espoir pour le retour.

Ce but crucial alimente la confiance des joueurs et des supporters, certains affirmant avec assurance qu’une simple victoire à domicile suffira pour se qualifier. Les supporters expriment leur optimisme sur les réseaux sociaux, prédicant même des scores de 2-0 ou 3-0 pour le match retour, tout en soulignant l’importance de la concentration des attaquants.

Néanmoins, certains fans tempèrent cet optimisme en soulignant que le score du match aller ne reflète pas la performance de leur équipe, qui méritait au moins un nul. Ils reconnaissent des problèmes de finition mais gardent confiance pour le retour, convaincus que l’ASEC peut corriger le tir.

Le match retour se jouera le dimanche 22 septembre à Abidjan, avec à la clé une qualification pour la phase de poules de la Coupe CAF. Les joueurs et les supporters de l’ASEC sont déterminés à faire la différence devant leur public.