Coupe du Monde: Le Sénégal en 8es après sa victoire sur l’Equateur

C’est fait! Le Sénégal a validé son ticket pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde après avoir battu l’Equateur. Les Lions se sont imposés 2-1 grâce à Ismaila Sarr et Kalidou Koulibaly.

Le Sénégal est entrain de réécrire l’histoire. Pour la 2e fois de leur existence les Lions se sont qualifiés en huitièmes de finale d’une Coupe du Monde.

Condamné à l’exploit avant la rencontre le Sénégal a été à la hauteur des attentes face à l’Equateur.  Dominateurs en première période, les Lions sont rentrés aux vestiaires avec l’avantage au tableau d’affichage après un penalty transformé par Ismaila Sarr.

En seconde période, la pépite Caicedo (68e) refroidissait les Sénégalais sur un corner. Mais le bonheur des Equatoriens n’a duré que deux minutes. A la 70e, Kalidou Koulibaly réceptionne un mauvais dégagement de la défense à la suite d’un coup franc et envoie les champions d’Afrique en 8es de finale (2-1).