Les joueurs burkinabè qui ont brillé ce week-end : de Traoré à Tapsoba…

Plusieurs footballeurs burkinabè ont marqué de leur empreinte le dernier week-end de compétitions. Voici un tour d’horizon de leurs performances remarquables.

Bertrand Traoré

En Eredivisie, Bertrand Traoré s’est illustré lors d’un match en retard de la troisième journée. Face au Fortuna Sittard, il a délivré une passe décisive et inscrit un but magnifique, contribuant à la victoire 5-0 de son équipe. Lors de la sixième journée, l’Ajax a fait match nul 1-1 contre GA Eagles.

Mohamed Konaté

Auteur du but victorieux à la 94e minute contre Al Raed, Mohamed Konaté a offert à Al Riyadh une victoire 2-1 lors de la quatrième journée de la Saudi Pro League. C’est son premier but depuis son transfert en provenance de Akhmat Grozny.

Stéphane Aziz Ki

En Ligue des Champions CAF, lors du match retour du second tour préliminaire contre Ethiopian NB, Stéphane Aziz Ki, entré en seconde mi-temps, a marqué un doublé et signé une passe décisive dans la victoire 6-0 de Young Africans, assurant une qualification avec un score cumulé de 7-0.

Issouf Dayo

En Coupe CAF, Issouf Dayo a contribué à la qualification de la RS Berkane pour les phases de groupe en marquant un penalty lors du succès 5-0 contre Dadjè FC, portant le total à 7-0 sur l’ensemble des deux matchs.

Edmond Tapsoba

Lors du premier match de Ligue des Champions du Bayer Leverkusen contre Feyenoord, Edmond Tapsoba a forcé un but contre son camp de l’adversaire avec une tête puissante, contribuant à la victoire 4-0. Il a également joué un rôle clé dans la victoire 4-3 de son équipe contre Wolfsburg en championnat.