Victoire cruciale du Cameroun contre la Namibie en éliminatoires de la CAN 2025

Le Cameroun a remporté une victoire précieuse contre la Namibie avec un score de 1-0 lors de la première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025.

Les Lions Indomptables ont assuré l’essentiel, même si la première mi-temps n’a donné lieu à aucune réalisation notable. La seconde période a montré un visage plus offensif des deux équipes. Malgré la sortie sur blessure de Nouhou Tolo, la défense camerounaise a pu s’appuyer sur la performance exceptionnelle d’André Onana, notamment lorsqu’il a dévié une frappe de Peter Shalulile.

Du côté camerounais, les offensives de Mbeumo, Bassogog et Aboubakar ont été déterminantes. C’est Vincent Aboubakar qui a libéré le Roumde Adjia Stadium à la 65e minute en marquant sur un tir repoussé du portier namibien, à la suite d’une frappe de Bryan Mbeumo.

Malgré une fin de match sous pression, la défense camerounaise a tenu bon jusqu’au coup de sifflet final, garantissant ainsi une victoire essentielle pour les qualifications à la CAN 2025.